Backen, Kochen & Dekorieren ist für Dich nicht nur ein Hobby, es ist auch ein Lebensstil.
Dann verbindet uns etwas! Besuche uns in den historischen Gemäuern des "Haus zum roten Löwen" in unserem schmucken Backparadies.
Teile Deine Leidenschaft fürs Handwerk mit uns und lass Dich inspirieren.
Wir legen Wert auf eine individuelle Beratung und unterstützen Dich mit 15 Jahren Erfahrung im Bereich des Backzubehörs. Mit Stolz führen wir auch eine Auswahl an liebevollen handgefertigten Geschirrartikeln, Servietten und Aquarellkarten von Eulenschnitt und Bastion Collection.
Gerne beraten wir Dich bei Deinem nächsten Besuch!
Bis bald,
Dein Cakes & More Team
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Dein neuer Treffpunkt rund ums Thema Backen & Dekorieren!
Ob als Anfänger oder professionelle Bäckerei, bei uns findest Du alles um Deine Liebsten mit Leckereien zu verwöhnen oder einfach Deiner Leidenschaft ohne Grenzen nachzugehen. Damit Deine Backkreationen begeistern!
Du suchst ein ganz spezieller Ausstecher oder eine Backform genau auf Deine Bedürfnisse zugeschnitten? Gerne klären wir für Dich individuelle Anfragen bei unseren Lieferanten ab.
Rezepte, Infos und Tips
Kuchen Schoko Lovers
1 Tasse Rahm
4 Eier
50 g Butter
180 g Caotina
200 g Zucker
100 g Mandeln gemahlen
50 g Mehl
Backofen auf 180 ° vorheizen, eine Form von 15 bis 20 cm einfetten für einen hohen Kuchen. Für niedrige Kuchen 25 cm
Weiche Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen
Gemahlene Mandeln und Caotina zusammenmischen und abwechslungsweise mit dem Rahm zur Butter/ Ei Mischung geben
Mehl zur Mischung kurz unterrühren und steif geschlagenes Eiweiss/ Eischnee darunter ziehen.
Ca. 55 min backen, Stäbchenprobe
Besonders lecker und saftig mit einer Schokoladenglasur oder einer Ganache Füllung.
Fondant
Die süsse Zuckermasse ist super vielseitig. Aus Zucker, Wasser und Glukosesirup hergestellt, lässt sich die Masse super verarbeiten.
Knete den Fondant zu Beginn gut durch, so erhält er durch die Handwärme eine gute Elastizität und lässt sich leichter verarbeiten. Klebt er durch die Wärme etwas, kann man ihn problemlos auf Bäckerstärke / Maizena bearbeiten.
Möchtest Du hingegen festen Fondant verarbeiten, empfehlen wir Dir die Zugabe von CMC Pulver, welcher die Masse besser aushärtet. Auch bei Figuren empfohlen, um eine Stabilität zu erhalten.
Dir liegt aber besonders der intensive Mandelgeschmack, dann benutze Marzipan, die mandelhaltige Zuckermasse.
Gerade wenn Du das erste Mal mit Fondant arbeitest, empfehlen wir Massa Ticino. Massa Ticino wird in der Schweiz von Carma hergestellt und ist mit dem vanilligen Geschmack und in Geschmeidigkeit eine Klasse für sich. Auch bei heissen und feuchten Temperaturen bleibt er länger stabil. Darüberhinaus ist er auch für Vegetarier und Veganer geeignet.
Umweltfreundlichekeit liegt uns am Herzen
Auch wir suchen immer wieder Wege und Lösungen, um möglichst umweltfreundlich unseren Laden zu betreiben. Nebst Karton Upcycling unterstützen und beziehen wir unsere Ware von ausgewählten Lieferanten aus Europa. Wo möglich, greifen wir auf Schweizer Händler zurück.
Auch unsere Backmatte trägt ein kleines bisschen dazu bei und reduziert durch ihre Wiederverwendung, das Wegwerfen des Backpapiers. Sie kann immer wieder verwendet werden.